Это то, зачем мы здесь

Вдохновение, Познание, Смысл

SONY DSC
Мир стал слишком сложным. Слишком навязывающим свою сложность. Слишком жестоко обращающимся с теми, кто не идет по тернистой дорожке, нами же протоптанной  Он перестал оставлять полноценного выбора, позволяя оставить при себе свою натуральность, отступив с тропы системы.

Ты должен думать как все. Иначе…

     Ты станешь Живым.

5[1]

    Как давно всё это перестало быть нормой? Когда это стало табу? Почему я пропустил это? Как далеко зашел? КАК ДАЛЕКО Я ЗАШЕЛ?? Как далеко я зашел…Как случилось так, что теперь я увидел свою злосчастную причастность к этому миру, системе, к которой предрекал никогда не отнестись? И забыл, что тем самым отнесся…

Очень часто я задумываюсь, каким был бы мир, если бы люди с возрастом не теряли своей детской искренности, не приобретали черствости и безнадёжной апатии к чужим жизням. Я задумываюсь, каким был бы мир? Все эти люди в метро, что стоя на коленях молят о помощи. Все те люди, что каждый день проходят мимо, не обращая на это никакого внимания. Что делали бы все они, став в одночасье детьми? Я очень часто об этом задумываюсь. Мне интересно сколько ещё человек, проходя мимо такого несчастного, рассуждают об этом так же? И возникает ощущение, что всем этим ты как-то выделяешь себя самого из серости этого мира. Выделяешь себя в тот момент, когда бежишь по тернистой дорожке системы, ничем, ни капли, не отличаясь от других.

The Suitors

    Примечательно, что каждый человек рождается добрым, любящим, и ни один не был рождён жестоким и злым. Но весь мир, нами же и выстроенный, своим великим обществом кричит о другом. Он стоит на том, что учит ненавидеть, боятся, страдать, и на всё это вместе взятое не обращать внимания. Забавное противоречие.

Сегодня я впервые за много лет ощутил себя слабым. Не физически, а морально. Надо сказать я этого не ожидал…
Каждый человек сегодня — это веретено, небрежно сматывающееся, либо уже смотанное. Из разных ниток или из запутанных, из ярких, либо из разноцветных, грязных или прозрачных, или просто валяющееся в пыли собственной псевдонатуральности. Почему веретено? Да потому что у человека как и у веретена есть ось, и наматывающаяся на неё нить в виде вереницы дней, являющих собой вещи, которые буквально облепляют человека, не давая продохнуть. Чем старше человек, чем толще слой нити, и тем хуже видна ось. Чем он моложе, тем легче увидеть свободные от нитей участки. Эта «веретеновидность» и отличает нас от детей. Дети — это сплошная, чистая, Первоначальная Ось. Брусок неиспорченной надежды и любви. Но как только человек начинает взрослеть, он тут же становится на эту грязную, затоптанную, залитую соплями и потом дорожку Мира. Нить начинает свой путь.

5[1]

    Сегодня я впервые ощутил себя слабым. Я понял что эта нить помогает нам двигаться в повседневном мире. Она как щит, собирающий на себе пыль, дни, уроки жизни. Щит, который становится толще с каждым днём, каждым часом, с каждой разбитой коленкой, обидой в школе, с каждой безответной любовью. А дальше неудачной инвестицией, провальной сделкой, расторгнутым браком, ребёнком на воспитание которого не хватило времени. Все мы теряем из виду свою Ось, думая, что мы повзрослели, стали другими, что теперь больше разбираемся в вещах, чувствуем себя мудрее. Мудрее в чем? В ненастоящем мире? Другими в чем? В что что больше не искренни? Повзрослели когда? Когда впервые блевали в родительский унитаз??

Но этот Мир, каким бы сложным и депрессивным не казался, является таким не для всех. Некоторые из нас всё же сверкают на солнце своей изумрудной Осью, как золотыми доспехами в зной летнего солнцестояния.

 2048[1]

     Всё дело в нас, ребят..:) В том, что мы видим впереди себя. Солнце? Туман? Полумрак? Опасность нашей жизни в том, что мы склонны говорить о «судьбе». Будто бы она каждому выделена при рождении, и нам только и остаётся, что забрать её с собой в конце жизни. Всё немного иначе. Да. Но не буду окончательно рушить чьи-то стереотипы, возможно и есть определённая участь у каждого в этом Мире. Но это похоже на простую точку. Точку, которая поставлена так всеми любимым «Кем-То». Но пути, которыми мы все следуем к этой точке, могут быть до безобразия разными. И как идти, решает каждый для себя сам. Почему нужно делать то, что любишь? Потому что делая это, ты как бы делаешь Себя. И это жизненно важно. Ищите своё Дело, и правильные Люди появятся рядом. Любите то, что у вас получается. И тогда получаться станет лучше — всё вокруг постепенно становится ярче. По одной простой причине, Вы приближаетесь к самому себе, неизбежно становясь счастливыми. И это главное. Это то, зачем мы здесь.