Фильм «Лучше не бывает»

Кино, Мысли

Ума не приложу, как многие годы мое внимание не останавливалось на этом фильме. Лишь определенно верю, что к некоторым вещам в жизни необходимо созреть, что бы получить ценность просмотра и осознания.

Труднее всего было узнать в этом фильме привычного Джека Николсона. Его персонажем стал психически неуравновешенный писатель, в портфолио которого десятки бестселлеров о любви и взаимоотношениях мужчины и женщины. Но в реальной жизни он грубый, прямолинейный и саркастичный людоненавистник. У него нет ни одного близкого друга, а всего окружающее — ненавидят его. За последние годы в нем развилось множество страхов и психических отклонений. Он не может наступать на линии, есть столовыми приборами в заведениях и прикасаться к грязному. Замкнутый педант, перфекционист.

Но не смотря на весь негативный образ его героя, у меня не появилось отвращения, наоборот — чувство сострадания, желания помочь. Н чтобы помочь такому человеку надо переполненный океан любви и упорства, не менее.

Фильм Лучше не бывает

Не хочу пересказывать сценарий, он довольно распространенный. Акцентирую внимание лишь на том, как через весь фильм протянулись две ключевые красные линии.

Первая постоянно напоминает нам о том, что нет плохих или хороших, есть счастливые или несчастные. И это истинная правда. Ведь счастливый человек сияет, распространяя этот свет вокруг себя. Эту силу трудно удержать и ее ощущают все в округе. Точно так же и с несчастными. По этому для меня не существует плохих или хороших людей. Корень ведь никогда не бывает на поверхности.

Вторая же напоминает нам, что ничего сильнее Любви — нет. Это то, что заставляет выходить из зоны комфорта, нарушать привычные уставы, делать подвиги, бороть страхи и проявлять лучшие свои качества. Это сила спасения, спасения двух людей, которые утратили чувство Жизни. Любовь очищает человеческую душу от шелухи, оставляя зерно.

Повстречавшись на пути, они спасли друг друга.

Продолжительная по хронометражу, но довольно легкая саркастичная драма-комедия о любви. Рекомендую к семейному просмотру в субботний вечер под легкий ужин и бокал вина. Вспомните простые истины, изложенные понятным языком режиссера.

Чтобы понравиться вам, мне захотелось измениться!

 

  • А красная нить которая всегда пронизывает твои статьи — это лёгкое, ненавязчивое, но при этом очень ощутимое присутствие Любви в твоей жизни.
    И эту всю воздушность ты, как человек, в чьей жизни есть это замечательное явление, видишь во всём, и не упускаешь возможности донести. Это замечательно.
    И спасибо за самую «не вредную» категоризацию для жизни: «несчастные и счастливые». Она истинна.