Слезы, как стереотип признака слабости

Мысли, Познание

Почему люди привыкли к осознанию стереотипа, что слезы — признак слабости? Я не говорю о парнях или девушках в отдельности, хотя первым это прививают всеми силами еще с малых лет.

Как по мне — это одно из самых искренних выражений чувств. А чувства не могут быть слабыми по своей сути, это признак силы, ведь Мир чувств куда многогранней и глубже Мира мыслей и разума.

Не всегда слезы являются признаком чего-то ужасного, несчастного. Бывают также и слезы безудержной радости, благодарности, принятия.

Наше тело имеет не так уж много органов, что бы настолько сильно выразить то, что происходит в данную секунду глубоко внутри, переполняя нас. Слезы, наверное, будут одним, или даже единственным признаком этого чувства.

Немного вернусь в начало, где упоминал о воспитании мальчиков, которые укоренились с мыслью, что плачут только девчонки. Из-за этого мужчины многое утратили, а именно — чувства, ту радость, которую не способны выразить на полную силу. То, что мужчины привыкли называть силой может скрываться под обликом черствости, а слезы же будут его потенциалом, мужеством, силой.

Понимаю, что не легко, но сравните камень и цветок. Любимой вы подарите камень? Не думаю! Силой аромата, красоты, величия, обладает цветок, хоть он и неимоверно нежный, хрупкий, боится перепадов температур. Сила цветка кроется в его же слабостях. По этому сила не может быть грубой, она — мягка.

Сила чувств

Завидую людям, которые могут позволить течь слезам, ведь они — счастливчики, в которых есть сила без боязни показать свои чувства наружу, туда, где их могут воспринять по разному. В этот момент они не думают о критике или осуждении, которое могут выразить окружающие. Один из моих друзей рассказывал, как рыдал навзрыд, когда родился в его присутствии сын. Не думаю, что его возлюбленная восприняла это как проявление слабости, а наоборот — убедилась, что человек рядом с ней по настоящему счастлив от рождения, и сил заковать это счастье внутри у него уже нет.