Правда и Ложь — Выбор каждого

Познание

Ложь — это проблема в будущем.
Правда — это проблема в прошлом.

Занимаясь написанием данной статьи (первая редакция датируется мартом 2013-ого) хотел свести любого рода философию к нулю, так как нет лучшего учителя, чем — Жизнь. Не думаю, что у меня это получилось, но все же, — начнем! И это будут короткие мысли вслух на протяжении двух лет.

Ложь сковывает, заставляет искать выход на протяжении всего времени жизни этой самой лжи.

Правда же освобождает, позволяя двигаться дальше с полученным опытом и на полной скорости.


 

Постоянная ложь ведет к тому, что человек не в силах отличать истину в чем бы то ни было.

Правда подобна исповеди, не меньше. Всегда старайтесь услышать ее, ведь с вами делятся сокровенным.


 

Ложь подобна плохой привычке, которую всегда можно уничтожить желанием перемен. Изначально будет страшно, но потом начнете получать кайф, как от обретения свободы.

Ключом к правде есть истина и доверие, готовность к последствиям, как воспримет, услышит ее человек.


4 урока, как говорить правду

Вы наверное думаете, что все описанное выше — прекрасный набор правил для откровенных, доверительных взаимоотношений между людьми.  Не могу не согласиться, но куда важнее! — наладить эти отношения с самим собой, не позволяя врать или заглушать внутренний голос, который никогда не бывает лживым, так как он ничто иное — как ваше Сердце.

Говорить правду надо научиться, и как у любого урока — там есть свои уровни, каждый из которых нужно освоить и закрепить на практике.

Первый. Научиться себе говорить правду о себе же самом. Лгать себе очень легко, так как мы можем найти множество причин для трансформации лжи в правду. В этом нам помогает наше мышление, логика, изворотливость ума. Мало кто признается, что он самый, что ни наесть Эгоист с большой буквы. Большинство из моих друзей твердят самим же себе о том, что могут бросить курить тогда, когда захотят. Но изворотливый ум находит решение, почему этой попытки никогда не быть, оправдывая!

Второй. Говорить правду себе о другом. Например, когда ваш родственник сел за грабеж, а вы продолжаете говорить себе о том, как нелегка его жизнь, и что ему нужно было прокормить детей. А совершенный им поступок — благородная забота о детях. Но ведь не убил никого, всего лишь обворовал огромный магазин на одну позицию. Или пример еще проще — брак по расчету. Вы можете даже внушить себе, что — любите.

Третий. Поделиться с другим правдой о себе. Тут пояснения излишни, и каждый знает, как же это нелегко.

Четвертый. Сказать правду человеку о нем же. Конечно же — свою субъективную правду. Ведь у каждого она своя ;)

Правда подобна рассвету

Что бы я тут не писал, а лично сам нахожусь на первом уровне. И это прекрасный повод учиться. Правда подобна рассвету.