Кусочек пазла

Мысли, Смысл

Ты — кусочек пазла с ножками.

Как и любой кусочек пазла, ты не имеешь смысла сам по себе, а только как часть картинки. В свою очередь, эта картинка так же не полна без тебя. Эта картинка — и есть мир и жизнь вокруг. И тебе, кусочку пазла с ножками, остаётся только ходить и искать то место в мире, то отверстие в картинке, куда ты встанешь как влитой.

И вот это будет называться счастье.

Это ощущение, о котором пишут книги и снимают фильмы большие, умные дядьки и тётьки.

Это ощущение абсолютной нужности себя в мире.

Это ощущение себя на своём месте.

Это момент, с которого счастье перестаёт быть огоньком где-то впереди, а становится составляющей твоей жизни в каждом её моменте.

Это и есть призвание.

Как только ты, как кусочек пазла, дополнишь собой общую картинку, ты ощутишь, что пришел. Что нашел то, зачем ты появился на свет.

Скажу даже более.
Представь себя(реального себя, того/ту, что есть сейчас), который идёт по своей квартире, и вдруг находит вот такой кусочек пазла. Один, пыльный и затерянный. Что ты с ним сделаешь? Выбросишь, разожжёшь с помощью него плиту, или подставишь под ножку стола, чтобы тот не шатался.

Так и в жизни.

Пока ты, кусочек пазла, не нашел своё отверстие, ты имеешь бесполезное потребительское существование, которое идёт миру только во вред — валяешься как мусор, создавая ощущение беспорядка, используешь ресурсы мира. Ты вообще очень эгоистично поступаешь, позволяя себе только потреблять, ничего не давая миру, и даже не стараясь найти своё «отверстие».

Пока ты, кусочек пазла, не нашел своё отверстие, ты можешь только служить чьим-то целям, являясь инструментом для достижения чьей-то мечты, материалом для отверстий, которые никогда не являлись твоими, и никогда ими не станут.

  • Жень, но ведь в пазле есть такая штука:
    Порой для частички пазла нет места, так как не выстроились другие кусочки (вокруг него). И ему банально не к чему прикрепиться. Что тогда, ждать остальных?

    • Евгений Ляшенко

      Очень интересный вопрос.
      Думаю ты прав, пазл иногда бывает собран только частично, или не собран вообще.
      Но даже в такой ситуации каждая часть пазла имеет свой уникальный рисунок, свою форму. Посредством этой формы, даже полностью разобранный пазл может начать составляться, начавшись с твоего кусочка. И эту уникальную форму, эту способность совместиться наш кусочек не может потерять. Такими кусочками и были первопроходцы-фавориты в науке, искусстве и любом другом направлении, которое развилось и стало общемировым.
      Поиск своего отверстия в пазле(отверстие это соседней частички, или место в картинке пазла в целом), всегда приводит к самореализации. Разве что стоит выделить, что иногда ты можешь быть кусочком, с которого начался пазл или частью пазла, ещё не совпадающей с другими, а иногда полностью стать в своё отверстие. Но найдя своё отверстие частичка реализуется, а пазл становится полнее, ярче, и красивее.

  • Dgek Krut

    Дело не в том что ты это место находишь, а в том что ты его собственными руками создаешь.