Ты — кусочек пазла с ножками.
Как и любой кусочек пазла, ты не имеешь смысла сам по себе, а только как часть картинки. В свою очередь, эта картинка так же не полна без тебя. Эта картинка — и есть мир и жизнь вокруг. И тебе, кусочку пазла с ножками, остаётся только ходить и искать то место в мире, то отверстие в картинке, куда ты встанешь как влитой.
И вот это будет называться счастье.
Это ощущение, о котором пишут книги и снимают фильмы большие, умные дядьки и тётьки.
Это ощущение абсолютной нужности себя в мире.
Это ощущение себя на своём месте.
Это момент, с которого счастье перестаёт быть огоньком где-то впереди, а становится составляющей твоей жизни в каждом её моменте.
Это и есть призвание.
Как только ты, как кусочек пазла, дополнишь собой общую картинку, ты ощутишь, что пришел. Что нашел то, зачем ты появился на свет.
Скажу даже более.
Представь себя(реального себя, того/ту, что есть сейчас), который идёт по своей квартире, и вдруг находит вот такой кусочек пазла. Один, пыльный и затерянный. Что ты с ним сделаешь? Выбросишь, разожжёшь с помощью него плиту, или подставишь под ножку стола, чтобы тот не шатался.
Так и в жизни.
Пока ты, кусочек пазла, не нашел своё отверстие, ты имеешь бесполезное потребительское существование, которое идёт миру только во вред — валяешься как мусор, создавая ощущение беспорядка, используешь ресурсы мира. Ты вообще очень эгоистично поступаешь, позволяя себе только потреблять, ничего не давая миру, и даже не стараясь найти своё «отверстие».
Пока ты, кусочек пазла, не нашел своё отверстие, ты можешь только служить чьим-то целям, являясь инструментом для достижения чьей-то мечты, материалом для отверстий, которые никогда не являлись твоими, и никогда ими не станут.