Фильм Кафе де Флор — познание Любви

Кино, Познание

Фильм «Кафе де Флор» — мозаика длинною в несколько жизней. Первые пол часа надо действительно себя заставлять его смотреть, в надежде на его суть.

Фильм о том, как важно научиться отпускать любимого человека, неважно, будь то ребенок или муж, ведь приковывая его к себе мы заботимся лишь о своем эгоизме. Три потрясающие истории любви, которые разделяет время, настолько сильные, что затмевают разум влюбленных.

Первая история о всепоглощающей, неимоверной любви матери к своему ребенку, который родился синдромом Дауна и стал смыслом, центром ее жизни. Вторая о браке, который спустя 20 лет совместной жизни терпит крах, казалось не имея на то причин, ведь в жизни у них и их детей все прекрасно. Третья же история о безудержной, духовной любви двух людей, связанных на тонком уровне понимания Мира.

В последнее время не верю в случайности и режиссер в своей картине лишь доказывает это. Душе необходимо усвоить урок, что бы она смогла эволюционировать, двигаться дальше, стремясь к совершенству. Урок, показанный в этом фильме неимоверно тяжелый и требует мучительных подвигов, что бы усвоиться.

Эгоистичная любовь

Любовь не может быть основана на эгоизме и привязанности. Истинная Любовь безудержна по своей сути, не требующая ничего взамен, основана на желании, что бы человек, которого любишь — был счастлив, даже если это счастье не с тобой. Это очень трудно понять как умом, так и принять сердцем. Главным героям потребовалось несколько жизней, что бы хоть немного раскрутить колесо Санса́ры.

Это драма, в конце которой духовная пара обрела друг друга, доверившись своей сути, а мать испытала счастье от того, что лишилась эгоистичной формы Любви.

Что бы не происходило и сколько бы времени нам на это не довелось отвести — эволюция неизбежна, вопрос лишь в том, как много мы должны потерять времени, что бы начать движение в верном направлении. Мы всегда получаем именно то, что заслуживаем, не больше, не меньше.

В голове невероятно много мыслей, которые стали выводами после просмотра фильма и которые пока так и не могут обрести словесную форму в блоге.

И еще, музыка  в Кафе де Флор — она прекрасна в этом фильме, подобрана идеально под настроение и переживания.