Деньги — основные законы и правила

Мысли, Познание

Со временем заметил, как популярна статья «Как заработать большие деньги«, написанная Борисом Березовским и решил дополнить это направление своими наблюдениями, которые уже прошли испытание временем и личного доверия, убеждения в их истинности. Ниже речь пойдет о законах и правилах денег. В этой статье не будет идти речи о жадности, хорошим или плохим методам заработка и подобному.  Только личный опыт, подтвержденный жизнью.

Деньги — основные законы

Деньги — это эквивалент энергии. 

А у последней, как мы знаем, есть закон сохранения. Простыми словами — сколько энергии убыло, столько и прибудет. Мы всегда тратим энергию на разного рода вещи, отдавая ее. Взамен, к примеру за трату энергии в офисе — мы получаем ее денежный эквивалент. Мне нравиться, как описал эту суть любимый мною Борис Борисович Гребенщиков в интервью для Esquire.

Зарабатывать, а не работать.

Иногда от людей можно услышать фразы, накшталт: «Я много работаю, но денег больше не становиться, в чем причина — понять не могу!«. Все дело в том, что надо не работать, а зарабатывать. Это два разных действия, процесса, направления. Это все равно, что ехать на машине, но желать что бы она летала. Зарабатывать — это установка в нашем сознании, которая приближает нас к приобретению денег.

Всегда ради цели, а не ради самих денег

Никогда не копите деньги без четко сформированной цели. Если вы решили откладывать с зарплаты по 200$ в месяц, что бы сумма с каждым прожитым месяцем увеличивалась и когда вам понадобиться была доступна — то это серьезная ошибка!  Деньги всегда приходят под что-то, будь то цель или желание. Очень важно четко сформировать и понимать, сколько это стоит.

Помню я пол года не могу купить машину, хотя деньги были. То состояние не нравилось, то проблемы с документами у хозяина, или же и вовсе банально — не успевал даже ее посмотреть, как уже была снята с продажи. Моя проблема была в том, что я на самом деле не определился с моделью и тем, как я хочу ее использовать. И как только понял, чего хочу, и даже поставил заставку на рабочий стол с этой моделью — не прошло и недели, как я уже ездил на ней. Что не мало важно, так это то, что я желал не так саму машину, как отправиться на ней путешествовать, взяв с собой друзей. И эта четко сформированная цель и понимание, что мне для этого нужно помогло получить желаемое.

Деньги любят четкие цели

Чем конкретнее вы будете в своих целях и желаниях — тем больше шансов на успех и вообще возможности этой реализации!

P.S. Желать самих денег — нельзя. Надо желать, к примеру построить дом, путешествовать по Миру, иметь возможность дарить счастье близким. И на все это придут деньги.

Деньги любят движение, а не промедление.

Энергия по своей сути субстанция постоянно меняющаяся. Пусть ваши деньги находятся в движении, не бойтесь их отпускать — вернуться.  Положить в банку накопленную сумму это конечно безопасно, но шансов ее приумножить меньше, чем если бы они взаимодействовали с внешним миром через вас.

Деньги — основные правила

Старайтесь меньше передавать деньги из рук в руки.

Все дело в том, что так как деньги — это энергия, то отдавая ее из рук в руки мы теряем частичку собственной. Лучше положить подготовленную заранее сумму в конверт, подписав его количеством денег внутри, и при встрече передавать именно его.

Деньги любят порядок.

Деньги любят четкость и структурированность, минимум хаоса. Не носите в кармане скомканные деньги, разными номиналами вперемешку. Все это говорит об неуважении к подобному виду энергии. Купите хорошее портмоне, в котором купюры можно хорошо структурировать и хранить. Вы же ведь в квартире убираете? Так наведите порядок и в своем кошельке.

Несколько источников.

Старайтесь иметь как можно больше источников привлечения денег в вашу жизнь. Таким образом вы обезопасите себя от финансового голода, в случае, когда пропадет или ухудшиться один из них.

Никогда не тратьте все до конца.

Деньгам легче накапливаться на какую-то уже имеющуюся сумму. Вы наверное замечали, как тяжело начинать накапливать деньги, и как легко их докладывать к уже существующей сумме. Энергия определенного качества всегда притягивает к себе подобную. И если вы потратите в своем кошельке все до последней гривны, то энергии просто не на что будет «прийти».

 В следующей статье я опишу свое отношение к деньгам и их роль в моей жизни. Всем Благополучия!

Цель для денег