Возвращение домой длинною в Жизнь

Познание

В одной из статей я обещал написать, что я подразумеваю под словом «Дом». Это обещание помнил, но никак не находил нужных слов, пока не посмотрел фильм «Целитель Адамс / Patch Adams» c Робином Уильямсом в главной роли.

Вытяжка из статьи «Промедление в нашей Жизни»

Цель вашего путешествия — добраться домой. Сомнения, бездействие — это то, что мешает нашей Жизни быстрее добраться «к цели». В какой то из будущих статей я напишу, что подразумеваю под «домом».


Дом  словарь определяет его и как место рождения, и как цель или место назначения. Интересно, не правда ли? Где начало и конец является одним и тем же.

Когда человек находит свое предназначение, и верно следует ему, преодолевая преграды и не сбиваясь с пути,  — это и есть стать на тропу, выстланную свежей зеленой травой с росинками Счастья, которая приведет к душевному покою. Идти же по этой тропе  следовать Миссии всей жизни.

Вся наша жизнь  это возвращение домой. Водители, секретари, шахтеры, пчеловоды, циркачи  все мы беспокойные сердца в этом мире, и заняты лишь поисками дороги домой.

Долгая дорога домой, наполненная силой стремления к Счастью
Долгая дорога домой, наполненная силой стремления к Счастью

Как же все таки найти свое предназначение? Самые трудные вопросы всегда в тени простых ответов. Прислушайтесь к себе, нырните глубоко в недра вашего Сердца. Оно всегда знает, чего хочет и к чему стремиться по настоящему. Что любит по сути, без фальши. Откликнитесь на его зов и пусть вас уже ничто не остановит. На лице появиться улыбка, а жизнь наполниться чередой трудностей и проверок, которые необходимы для доказательства верности выбранного пути. Помните, что за тучами  всегда Солнце, которое светит всем одинаково.

Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь.

Со временем, каждый найдет дорогу домой, но в самом невероятном месте.

P.S. Одна из мелодий, под которую легче прислушиваться к себе.