Великий Гэтсби, или история мечтаний и истинной надежды

Кино

20130327-gatsby-05[1]

Один из немногих долгожданных фильмов, который рекомендовали к просмотру почти все друзья с самыми положительными отзывами. Неволей слышал комментарии о нем и волей просмотрел все три трейлера к фильму, построив в мыслях определенное мнение и ожидания. В действительности же, мои заблаговременные представления о фильме полностью не совпали с теми, что я пропустил сквозь себя за эти два с половиной часа. И это, я вам скажу — было неимоверно!

Мне не терпится поделиться выводами, но хотелось бы описать главного героя — Гэтсби, и любовь всей его жизни — Дэйзи.

The-Great-Gatsby-[1]

Герой ДиКаприо с детства верит в предначертанную судьбу, и в свое предназначение. Сила его духа — неимоверна, и заставляет идти к цели каждую минуту, не отвлекаясь ни на что. Не совсем обычная история о юноше, выросшем в бедной семье, с моральным пороком, смысл которого заключался в достижении статуса для возможности любить. Общество, его принципы морали смогли с легкостью это навязать, ведь все, что он видел — лишь подтверждало это правило. Он не знал, что своим бездействием и долгой подготовкой предает любовь, которая со времени у Дэйзи угасала.

Каждый день, каждую минуту он создавал себя, того идеального, которого она смогла бы полюбить. Он вообразил себя, воплощение ее идеала, он вообразил ее — воплощение своего. Сотворив этот мир, который был наполнен идеализмом и сказочностью чувств, эмоций, действий он начал свое движение. Движение же это — он считал своим путем, стезей, по которой скользит его жизнь, а стимулом была все та же негасимая, истинная по своей сути — надежда. Только задумайтесь, что же это за сила такая — надежда, как этого может быть много, что бы не иметь ограничений ни в чем! Любовь вдохновляла, а надежда подпитывала. Больше мужчине ничего и не нужно, что бы не иметь границ и достигать целей — поверьте! Но тот иллюзорный мир, тот самообман, в который он попал были неизбежностью. Живя прошлым, существуя в настоящем, и планируя будущее человек теряет себя, ведь жить надо лишь в настоящем и полностью на нем фокусироваться.

nebbia1[1]

Каждый вечер он смотрел в даль тумана, наблюдая за мерцанием зеленого маяка на горизонте, зная, что на противоположном берегу смысл его жизни, но боясь к нему приблизиться. Промедление подобно смерти, у всего есть временные сроки, когда двери открыты. Его двери уже давно закрылись, но надежда не покидала…

Я специально не описывал сюжетную линию, лишь набрасывая очертания, так как очень советую всем, кто его еще не смотрел — обязательно сходить в кинотеатр. Если не понравиться — верну вам деньги. Ах да, весь фильм радуют превосходные саундтреки, обязательно скачайте! :)

Не живите в прошлом, живите в настоящем, ясно понимая будущее. Не медлите в своих поступках, не бойтесь рушить стереотипы, построенные обществом. Будьте дерзновенны в любви и подвигах ради нее!