Великая двуличность Фредди Меркьюри

Вдохновение

Отлично помню песню, с которой полюбил Фредди Меркьюри. Он всегда сочинял их основываясь на пережитом. Каждый шрам его души давал возможность выхода в свет нового произведения. Как говорит он сам: «Все мое тело исполосовано ранами». Каждое воспоминание было топливом, воспламеняющим его сердце.

Я почему то всегда думал, что на сцене — он истинный, настоящий. Но посмотрев  документальный фильм о нем, прочитав не одну статью осознал, что все это — прекрасная импровизация того второго «Я», которое он создал. Его творение было задорным, любящим шалости и развлечения, бойким и заводным. В жизни же его описывают застенчивым, скрытым, порой неуверенным человеком. Он прятался за маской, которую любил больше своей истинной сути. Трудно представить, что это может быть правдой, смотря его выступления. Но смысл в том, что ему пришлось перебороть себя, воспитать образ, что бы достигнуть желаемого. Многого он добился сам, без сторонней помощи, переступая через страхи и неуверенность. Никогда не сдаваться, ни при каких обстоятельствах жизни.

Его способность устанавливать связь с публикой завораживает. Он знает ее язык. Каждый на концерте ощущал, будто лишь для него он поет. Вы только представьте, как перед ним стоит более 20 тысяч человек и у каждого ощущения, будто это приватно. Какой силой надо обладать, что бы охватить вниманием каждого.

Фредди Меркьюри по настоящему любил жизнь, каждую ее минуту. Знал, что такое дружба и ценил ее.

Даже в последние свои дни он не прекращал работы над новым альбомом. Это была его жизнь, смысл которой он видел в любви к музыке. Не знаю почему, но предполагаю, что на этой фотографии он соответствует себе настоящему. Такой образ я оставляю в своих мыслях.

Who want’s to leave forever? © F.M.

Одни из последних его фото

Нет времени для нас
Здесь нет места для нас
Нельзя существовать мечтам
И миру, предназначенному нам.

Кто хочет жить вечно?
Кто хочет жить вечно?

Здесь нет шансов для нас
Всё решено за нас
У этого мира был один сладостный момент
Принадлежащий нам, но теперь его нет

Кто хочет жить вечно?
Кто хочет жить вечно?

Кто смеет любить вечно?
Когда любовь должна умереть.

Но твоих губ коснулась моя слеза
И твою руку чувствует моя щека…
И у нас теперь всё будет вечно
И мы любить можем вечно
Вечность — это наше настоящее…

Кто хочет жить вечно?
Кто хочет жить вечно?
Вечность — это наше настоящее…
А кто ещё хочет жить вечно?..